close

Resep Rawon Daging Sapi Khas Daerah Jawa Timur untuk Santap Spesial


Ini makanan khas Jawa timur, setar nikmat, syarat nya harus ada kluwet agar bahan kuahnya jadi sedikit hitam. Yuk langsung saja bunda kita buat.

Bahan

  • 500gram daging sandung lamur sapi
  • 1dengkul sapi, belah dua
  • 3lembar daun jeruk purut segar
  • 1batang serai, memarkan
  • 1sdm air asam jawa
  • 2batang daun bawang, iris seukuran 1 cm
  • 3bungkus Royco kaldu sapi
  • 3liter air
  • 5sdm minyak goreng

Bumbu halus

  • 4siung bawang putih
  • 8butir bawang merah
  • 5buah keluak, geprek dan rendam isinya dengan air panas
  • 4butir kemiri, sangrai
  • 1cm kunyit, bakar

Cara membuat

1. Rebus daging dan dengkul sapi hingga setengah lunak. Potong daging sesuai selera. Sisihkan.
2. Masukkan Royco ke dalam air rebusan daging. 
3.Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan serai hingga harum dan matang.
4.Masukkan potongan daging ke dalam tumisan, masak hingga bumbu meresap.
5.Masukkan tumisan daging ke dalam kuah kaldu. Masak dengan api kecil hingga daging empuk.
6.Sajikan hangat beserta pelengkap.


Gimana bunda, mudah bukan. Happy Cooking dan selamat mencoba bunda.

Belum ada Komentar untuk "Resep Rawon Daging Sapi Khas Daerah Jawa Timur untuk Santap Spesial"

Posting Komentar

Jangan lupa share ya kak, agar memberikan manfaat kepada yang lain...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel